Организация питания в образовательной организации

Ежедневное меню основного (организованного) питания на сутки

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации.

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов (детей-инвалидов) и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация специального питания обучающихся  инвалидов (детей инвалидов) и лиц с ограниченными возможностями здоровья не предусмотрена.

Меню ежедневного горячего питания

В МБДОУ ЦРР –д/с № 65 «Улыбка» организовано сбалансированное пяти разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин,  в соответствии с действующим Постановлением от 28.09.2020 № 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи", Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.08.2024 №9 "О всесении изменений в санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН   2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"от 27.10.2020 № 32; примерным 10-дневным меню (меню составлено разработанному на основе «Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» Москва 2002 г., «Сборника рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных образовательных организациях» Москва 2016 г.) утвержденным заведующим ДОУ. 

Диетическое меню

Наличие диетического меню — нет (в связи с отсутствием данной категории воспитанников)

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Сторонние организаторы питания отсутствуют

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Наименование организации

Продукты

1.

ИП Лазаренко Наталья Викторовна

овощи (картофель, лук репчатый ,капуста белокочанная, морковь, свекла, свежие огурцы);

фрукты (апельсин, яблоко, лимон);

сухофрукты, изюм, шиповник;

 бакалея

2.

ИП Чернов Игорь Иванович

мясо курицы (филе цыпленка бройлера, тушка цыпленка бройлера), филе минтая, печень говяжья, яйцо куриное

3.

ИП Головлев Владимир Иванович

батон йодированный, хлеб пшеничный, хлеб ржаной

4.

ИП Гидирим Олег Олегович

говядина бескостная категории А

5.

ООО Казьминский молочный комбинат

Молоко, кефир, сметана, масло, творог.

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie